РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье развивает сотрудничество с инвесторами из Венгрии

НИА-Кавказ

3560 500x375 Венгерские компании заинтересованы в реализации инвестиционных проектов на Ставрополье. Об этом шла речь на встрече заместителя Председателя Правительства Ставропольского края – министра экономического развития региона Андрея Мурги с Атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в Российской Федерации Андреем Букаи.

В частности, в ходе встречи были обсуждены возможности расширения сотрудничества между Ставропольским краем и Венгрией в сфере сельского хозяйства, переработки аграрной продукции, инвестиционных вложений, туризма.

Андрей Букаи отметил, что венгерские предприниматели уже давно рассматривают Ставропольский край как площадку для строительства калибровочного завода для семян зерновых и масленичных культур, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края.

Проект будет интересен для ставропольских фермеров, - основной экспорт из Венгрии составляют именно семена зерновых, и новое предприятие позволит краевым аграриям сократить собственные расходы. Кроме того, прямые инвестиции в экономику Ставрополья позволят создать новые рабочие места для жителей региона.

Участники встречи договорились о проведении во второй половине 2017 года бизнес-миссии ставропольских предпринимателей в Венгрию, во время которой представители региональных деловых кругов смогут непосредственно изучить венгерский рынок и его потребности с учетом возможностей края.

– Что касается двусторонних отношений с Венгрией, то они развиваются успешно и последовательно. Подобные встречи привлекают иностранные инвестиции в наш регион, дают выход ставропольским товарам на международный рынок. Для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж, – рассказал Андрей Мурга.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala