РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии создана Ассоциация предприятий легкой промышленности

0026Под председательством министра промышленности и транспорта РСО-Алания Хайдарбека Бутова прошло совещание с руководителями предприятий легкой промышленности республики.

Главным вопросом повестки было создание Ассоциации предприятий легкой промышленности. Её задачи: создание благоприятных экономических условий для предприятий легкой промышленности, нормативная и законодательная работа, защита экономических интересов предприятий-участников.

Для поиска и выработки направлений развития отрасли Ассоциация будет работать в тесном взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти, региональными администрациями.

– Необходимость в создании подобного объединения предприятий легкой промышленности назрела давно. Это одна из важных стратегических отраслей народного хозяйства республики. Важно чётко определить те ниши, где наши предприятия могут занять сильные позиции. Необходимо качественно, серьёзно повысить эффективность инструментов поддержки отрасли, – подчеркнул Хайдарбек Бутов.

Идею создания Ассоциации единогласно поддержали все участники совещания. Руководителем был избран Юрий Бирагов, генеральный директор ОАО «Одежда».

В своем обращении к участникам совещания Юрий Бирагов поблагодарил министерство за внимание, проявленное к проблемам легкой отрасли промышленности и за идею создать подобное объединение.

– Легкая промышленность в нашей республике имеет все возможности для скорейшего и интенсивного развития.  Но предприятия, работающие в этой отрасли, испытывают целый ряд общих проблем: это высокие тарифы на энергоносители, отсутствие квалифицированных кадров, слабые маркетинговые службы и др. Будем совместными усилиями решать все вопросы, - сказал Юрий Бирагов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala