РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Программа развития Невинномысска получила наивысшую оценку экспертов

1476081376 260254b0e7fab553d6Фонд развития моногородов совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ завершили обучение управленческих команд по развитию российских моногородов. В нем приняли участие представители от Ставрополья во главе с заместителем Председателя Правительства края – министра экономического развития Андрея Мурги.

Ставропольцы, представившие Программу экономического развития Невинномысска, получили наивысшую оценку. Управленческая команда, в которую вошел также глава города химиков Михаил Миненков, успешно выступила при защите программы и обошла 319 конкурентов, став обладателем нескольких наград, в том числе гран-при от РАНХиГС, а также получив одобрение от Минпромторга и Фонда развития моногородов в номинации «Я хочу быть с командой города!».

Согласно Программе, к концу 2018 года в Невинномысске планируется создать около 2,5 тысяч новых рабочих мест и привлечь инвестиций на сумму более 34 млрд. рублей. Как отметили участники команды, для этого необходимо создать максимально благоприятные условия для развития новой экономики города, используя действующий и перспективный потенциал индустрии и бизнеса, с применением модели реализации проектного управления для комфортной жизни и деятельности горожан.

– В Невинномысске уже сейчас существует все необходимое для роста экономики. Имеются современные школы, техникумы с профессиональными педагогами, вузы. Реализация Программы позволит учащимся после завершения обучения устроиться на рабочие места, дающие им реальные перспективы и возможности развития в бизнесе, что повлечет за собой и подъем экономики, – прокомментировал руководитель программы «Моногород» в Ставропольском крае Андрей Мурга.

Отметим, Программа создавалась с учетом мнения жителей Невинномысска, которые активно участвовали в голосовании на онлайн-платформе Моногорода.рф — коммуникационной площадки Программы «5 шагов благоустройства», реализующейся в рамках совместного комплексного проекта развития городской среды, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края.

– Главный результат подготовки нашей управленческой команды – создание города, в котором хочется жить. Невинномысск должен стать еще более чистым и удобным домом для горожан, – сказал Михаил Миненков.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala