РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном обсудили строительство горнолыжного курорта «Ведучи»

НИА-Кавказ
4933Под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросу строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», в котором приняли участие председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев, а также представители органов исполнительной власти Чеченской Республики. 

Открывая совещание Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов обозначил важность реализации туристического проекта для региона. «Проект по строительству нового и современного горнолыжного курорта в горах Чеченской Республики очень важен для экономики региона и увеличения туристической привлекательности республики. Считаю, что реализацией проекта должны заниматься не только Курорты Северного Кавказа, но и Корпорация развития Северного Кавказа, и совместными усилиями сделать все для успешного завершения строительства», - отметил Одес Байсултанов. 
Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев сообщил, что жители республики с нетерпением ждут завершения строительства и запуска горнолыжного курорта и поблагодарил Министерство РФ по делам Северного Кавказа за активное содействие в реализации проекта. 
Генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов сообщил, что объём инвестиций компании в реализацию проекта планируется в размере 500 млн рублей и добавил, что бизнес-план и финансово-экономическая модель будут утверждены в середине лета, что позволит вступить в фазу активного строительства. 
Также в ходе совещания обсуждались вопросы энергоснабжения объектов инфраструктуры курорта, сообщает пресс-служба Минкавказа России. 
По итогам совещания Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов поручил проработать возможность поиска дополнительных источников энергоресурсов и утвердить «дорожную карту» с Минкавказом России, КРСК, КСК и Чеченской Республикой.  
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala