РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии началось строительство автомобильной дороги, ведущей к туристическому комплексу «Медовые водопады»

НИА-Кавказ

Vodopad3В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии началось строительство автомобильной дороги «Конзавод – Коммунстрой - Медовые водопады», призванной обеспечить транспортную доступность к популярному туристско-рекреационному комплексу. Работы ведутся на участке дороги общей протяженностью 7,53 км.

В частности, идет расширение дорожного полотна на 10 метров. После всех подготовительных работ начнется строительство асфальтобетонных покрытий. На подъезде к туристическому комплексу (980 метров) проводятся работы по разборке скального грунта для расширения дороги, с правой стороны устанавливаются улавливающие габионы для предотвращения осыпания камней, с левой стороны будет построена подпорная бетонная стена для укрепления дороги.

Реализация данного проекта повысит безопасность дорожного движения и уровень комфорта в пути, что, в свою очередь, даст дополнительный мощный импульс развитию туризма на территории Малокарачаевского района, а также будет способствовать строительству новых объектов туристической инфраструктуры частными инвесторами. Предполагается, что в результате строительства дороги поток туристов, посещающих комплекс, увеличится вдвое.

Напомним, в Карачаево-Черкесии реализуется инвестиционный проект «Развитие туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» в Карачаево-Черкесской республике. Субкластер «Медовые водопады». Данный инвестпроект по представлению Правительства Карачаево-Черкесии прошел конкурсный отбор в Федеральном агентстве по туризму и был включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Инвестпроект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. За счет внебюджетных источников финансирования строится туристическая составляющая, автомобильная дорога «Конзавод – Коммунстрой - Медовые водопады» строится за счет федеральных средств на условиях софинансирования из республиканского бюджета. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala