РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии началось строительство автомобильной дороги, ведущей к туристическому комплексу «Медовые водопады»

Vodopad3В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии началось строительство автомобильной дороги «Конзавод – Коммунстрой - Медовые водопады», призванной обеспечить транспортную доступность к популярному туристско-рекреационному комплексу. Работы ведутся на участке дороги общей протяженностью 7,53 км.

В частности, идет расширение дорожного полотна на 10 метров. После всех подготовительных работ начнется строительство асфальтобетонных покрытий. На подъезде к туристическому комплексу (980 метров) проводятся работы по разборке скального грунта для расширения дороги, с правой стороны устанавливаются улавливающие габионы для предотвращения осыпания камней, с левой стороны будет построена подпорная бетонная стена для укрепления дороги.

Реализация данного проекта повысит безопасность дорожного движения и уровень комфорта в пути, что, в свою очередь, даст дополнительный мощный импульс развитию туризма на территории Малокарачаевского района, а также будет способствовать строительству новых объектов туристической инфраструктуры частными инвесторами. Предполагается, что в результате строительства дороги поток туристов, посещающих комплекс, увеличится вдвое.

Напомним, в Карачаево-Черкесии реализуется инвестиционный проект «Развитие туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» в Карачаево-Черкесской республике. Субкластер «Медовые водопады». Данный инвестпроект по представлению Правительства Карачаево-Черкесии прошел конкурсный отбор в Федеральном агентстве по туризму и был включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Инвестпроект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. За счет внебюджетных источников финансирования строится туристическая составляющая, автомобильная дорога «Конзавод – Коммунстрой - Медовые водопады» строится за счет федеральных средств на условиях софинансирования из республиканского бюджета. 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala