РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работа по оздоровлению оборонно-промышленных предприятий Северной Осетии будет форсирована

fotto-06Реализацию «дорожной карты» по выводу из кризиса предприятий оборонно-промышленного комплекса Северной Осетии обсудил Глава республики Вячеслав Битаров с индустриальным директором радиоэлектронного кластера, членом правления Государственной корпорации «Ростех» Сергеем Куликовым. В контур госкорпорации входят 7 североосетинских заводов.

Во втором квартале завершится работа по присоединению активов АО «Янтарь» к АО «Алмаз» (г. Ростов). Это позволит загрузить заказами предприятия, а в дальнейшем создать на их базе региональный центр по сервисно-техническому обслуживанию и восстановительному ремонту систем связи и платформ базирования. Это даст возможность проводить ремонт военной техники на территории республики, создать новые рабочие места. В настоящее время инвестиционный проект проходит этап согласования.

Напомним, в рамках «дорожной карты» ОАО «НПО «Бином» и ОАО «Алагирский завод сопротивлений» вошли в состав интегрированной структуры «НЕВА (Электронные компоненты)», г. С-Петербург. Руководитель компании Кирилл Карасев неоднократно приезжалв Северную Осетию для разработки планов развития заводов и обсуждения перспектив выпуска новой продукции. В настоящее время ведётся подготовка опытных образцов для серийного выпуска.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что для республики важным является вопрос финансового оздоровления акционерных обществ «Гран», «Разряд», «АЗС», «Бином». Вместе с тем, Глава республики отметил, что работа по «дорожной карте» ведётся недостаточно активно.

- Реализация прописанных в этом документе мероприятий отстаёт от намеченного графика. Мы договорились о внесении корректировок в планы развития промышленного кластера республики с учётом сложившейся ситуации,– заявил Глава республики.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala