РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше 4,5 тысяч земельных участков актуализировано в Махачкале

5O6A9814В пятницу, 19 мая, в администрации г. Махачкалы состоялось заседание рабочей группы по реализации плана мероприятий (дорожной карты) по актуализации земельных участков в г. Махачкале в рамках реализации приоритетного проекта «Обеление экономики» на основании сведений, полученный по итогам работы ООО «Точка Юга».

В заседании приняли участие представители руководства Управления Росреестра по РД, Кадастровой палаты по РД и республиканского Управления федеральной налоговой службы.

Участники встречи подвели итоги достигнутых результатов по актуализации земельных участков и налогооблагаемой базы по земельному налогу. Так, на сегодняшний день Управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы введены в Федеральную информационно-адресную систему (ФИАС) и присвоены адресные характеристики на 4579 земельных участков. Из них Росреестром обработано 750 участков.

Намечены также мероприятия по сверке данных о земельных участках между федеральными и муниципальными органами для исключения их дублирования и внесения соответствующих корректировок.

Помимо этого, было отмечено, что все документы, полученные в рамках реализации дорожной карты, должны быть переданы и занесены в муниципальную геоинформационную систему (МГИС) г. Махачкалы.

Добавим также, что на встрече были обсуждены вопросы по всем проблемам, связанным с актуализацией земельных участков, намечены конкретные мероприятия и определены сроки по их реализации.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala