РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье – лидер по наградам на выставке овец в Астрахани

НИА-Кавказ

18601431 1147353235375531 805412583 nСамое масштабное животноводческое мероприятие весны – 18-я Российская выставка овец – продолжает свою работу в Астрахани. В нем принимают участие представители 15 субъектов страны.

В делегацию Делегация Ставропольского края во главе с министром сельского хозяйства Владимиром Ситниковым вошли главы администраций двух муниципальных районов: Сергей Лобанов из Степновского и Владимир Ткаченко из Апанасенковского, а также представители восьми сельхозорганизаций региона: Николай Васильев (колхоз-племзавод им. Ленина), Николай Мацко (СПК колхоз-племзавод «Россия»), Николай Полянский (СПК колхоз-племзавод «Путь Ленина»), Сергей Фисенко (колхоз-племзавод «Маныч»), Андрей Шевченко (сельскохозяйственная артель (колхоз) «Родина»), Анатолий Штельмах (СПК колхоз-племзавод имени Ленина), Игорь Сердюков (председатель СПК «Племзавод Вторая Пятилетка»), Петр Лобанов (СПК племенной завод «Восток») и другие.

Благодаря работе наших животноводов, Ставрополье стало лидером по числу наград: 14 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых. Экспертная комиссия выставки оценила 397 голов племенных овец и коз, признав чемпионами и рекордистами 141 животного. Лучшие российские профессионалы своего дела бонитировали четвероногих по конституции, экстерьеру и продуктивности. Манычскому, советскому, джалгинскому, российскому мясному мериносу, а также северокавказской мясо-шерстной и ставропольской породам, которые делегация нашего края привезла с собой, по этим показателям не было равных.

Помимо этого, два чабана из Ставропольского края отмечены благодарностями министерства сельского хозяйства России за вклад в развитие животноводческой отрасли. Это Виктор Веснин (колхоз-племзавод «Маныч») и Александр Авилов (СПК колхоз-племзавод «Россия»).

В ходе мероприятия делегация нашего края посетила конференцию «Российское овцеводство и козоводство. Требования рынка, возможности и потенциал производства и реализации продукции». Своим видением дальнейшего развития отрасли с присутствующими поделился и министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

- Экономический анализ овцеводства в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края за прошлый год указывает на то, что себестоимость 1 тонны реализованной баранины увеличилась на 4,7% в сравнении с 2015 годом и составила 79,8 тыс. рублей. В то же время себестоимость шерсти выросла на 1% и составила 225,8 тыс. рублей. Надо помнить, что успехи животноводов формируют прочный экономический фундамент не только нашего региона, но и страны в целом. Министерство сельского хозяйства Ставрополья обеспечивает максимальную поддержку таким предпринимателям, работая как с корифеями овцеводства и козоводства, так и с теми, кто только начинает двигаться в этом направлении, - отметил Владимир Ситников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.