РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Равнение на победителей!

54 35В рамках объявленного Года Здоровья Главой Карачаево-Черкесской республики Рашидом Бориспиевичем Темрезовым 17 мая  в г. Карачаевске состоялась встреча именитых спортсменов республики, членов сборной команды России по вольной борьбе, спортсменов «ЦСП КЧР», воспитанников заслуженных тренеров России Алхаза Чотчаева и Азрета Джанкетова, Хусея Суюнчева и Алибека Акбаева с учащимися МКОУ КГО «Сош № 3» им. Х.У. Богатырева, приуроченное к 25-летию образования КЧР.

Инициатором проведения мероприятия выступило министерство физической культуры и спорта КЧР. Пообщаться с именитыми спортсменами собралось много желающих. Ребята с особым интересом расспрашивали гостей о том, когда они начали спортивную карьеру, что помогает им в напряженной спортивной борьбе, а также о многом другом.

«На сегодняшний день в нашей республике делается очень многое для развития спорта. Хочется, чтобы дети понимали всю ценность здорового образа жизни. Мы знаем, что стать чемпионами под силу далеко не всем, — сказал во время встречи Хусей Суюнчев. — Но вы должны понимать, что спортом заниматься необходимо. Это очень дисциплинирует и позволяет воспитать в себе характер».

В свою очередь Алибек Акбаев пожелал ребятам достичь успехов, и не имеет значения, в какой области.

В завершение встречи заслуженный тренер России Азрет Джанкетов, подчеркнул, что мероприятие было организовано на высоком уровне. «Любовь к спорту необходимо прививать с детства. Быть в движении – естественное для человека состояние, и тем более для ребенка. Занятия спортом помогают не только укрепить юный организм, но и закладывают прочный фундамент здорового образа жизни», - сказал он. Отметим, что встречи именитых спортсменов по различным видам спорта с подрастающим поколением станут традиционными.


Точка зрения
В Северной Осетии будут производить кристаллический кремний
Современное высокотехнологичное производство. Востребованная на рынке, в том числе и международном, продукция. Более тысячи новых рабочих мест только на основном производстве. Около 20 миллиардов рублей инвестиций только в первый из трех этапов проект. Всё это - комплекс производств полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики, который будет создан в Северной Осетии.

maxazkala