РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стадо овец Труновского района Ставропольского края пополнилось более, чем на 2,3 тысяч ягнят

НИА-Кавказ

2В Труновском районе разведением овец занимаются три сельхозпредприятия: СПК колхоз «Родина», СПК «колхоз имени Ворошилова» и СПК «Колхоз «Терновский», в которых насчитывается 7100 голов, в том числе – 2779 овцематок.

Основной состав стада представлен ташлинской породой и помесным поголовьем, полученным в результате использования баранов-производителей в целях улучшения мясных качеств.

Начало ягнения во всех хозяйствах района традиционно приходится на третью декаду февраля и в настоящее время близится к завершению. К сегодняшнему дню получено 2336 голов молодых особей, что составляет 98% к плану. Из них - в СПК «Колхоз «Терновский» родилось 1674 ягнят, в СПК колхоз «Родина» - 450, в СПК «колхоз имени Ворошилова» - 212.

- Для района это очень хорошие показатели. Успешное проведение окотной кампании стало возможным благодаря грамотной и слаженной работе коллективов предприятий, а также серьезной подготовке и организации периода ягнения, - отметил начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Труновского района Павел Шейкин.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.