РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стадо овец Труновского района Ставропольского края пополнилось более, чем на 2,3 тысяч ягнят

2В Труновском районе разведением овец занимаются три сельхозпредприятия: СПК колхоз «Родина», СПК «колхоз имени Ворошилова» и СПК «Колхоз «Терновский», в которых насчитывается 7100 голов, в том числе – 2779 овцематок.

Основной состав стада представлен ташлинской породой и помесным поголовьем, полученным в результате использования баранов-производителей в целях улучшения мясных качеств.

Начало ягнения во всех хозяйствах района традиционно приходится на третью декаду февраля и в настоящее время близится к завершению. К сегодняшнему дню получено 2336 голов молодых особей, что составляет 98% к плану. Из них - в СПК «Колхоз «Терновский» родилось 1674 ягнят, в СПК колхоз «Родина» - 450, в СПК «колхоз имени Ворошилова» - 212.

- Для района это очень хорошие показатели. Успешное проведение окотной кампании стало возможным благодаря грамотной и слаженной работе коллективов предприятий, а также серьезной подготовке и организации периода ягнения, - отметил начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Труновского района Павел Шейкин.


Точка зрения
Карачаево-Черкесской республике – 25. Инвестиции как условие развития экономики региона
Инвестиции для экономики можно сравнить с пищей для живого организма: чтобы он рос, питание должно быть калорийным, регулярным и достаточным для обеспечения его нормального развития. При недостатке пищи организм останавливается в росте, при её отсутствии – постепенно умирает. Тоже и с инвестициями для экономики – чтобы она динамично развивалась необходим постоянный приток денежных средств.

maxazkala