РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благодаря господдержке фермер из Ставрополья собрал 67 центнеров тепличных томатов

26275В 2015 году Виктор Чернышук в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015 – 2017 годы» получил грант в размере 1,5 млн. рублей. На эти средства с привлечением своего бюджета аграрий построил 4 теплицы общей площадью около 2480 кв.м.

Здесь глава К(Ф)Х выращивает томаты одного из лучших розовых сортов пинк парадайз F1. При правильном подходе к производству данной культуры можно получать около 4 кг плодов с 1 кв. м. В 2016 году в данном хозяйстве было собрано 67 центнеров овощей. К 25 апреля фермер ждет новый урожай, который будет реализован на территории района.

- На мой взгляд, такие программы господдержки крайне необходимы в нынешнее время, так как начинающие фермеры зачастую ощущают недостаток первоначального капитала. Им не доступны кредиты ввиду отсутствия у них залогового имущества. Господдержка в данном случае является серьезным стимулом для развития малых форм хозяйствования, - отметила заместитель руководителя управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Кочубеевского района Наталья Ворошилова.


Точка зрения
Карачаево-Черкесской республике – 25. Инвестиции как условие развития экономики региона
Инвестиции для экономики можно сравнить с пищей для живого организма: чтобы он рос, питание должно быть калорийным, регулярным и достаточным для обеспечения его нормального развития. При недостатке пищи организм останавливается в росте, при её отсутствии – постепенно умирает. Тоже и с инвестициями для экономики – чтобы она динамично развивалась необходим постоянный приток денежных средств.

maxazkala