РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В выставочном зале МКЖР Ингушетии прошла презентация видео-выставки из цикла «Горные орлы»

НИА-Кавказ

photo1658838090В выставочном зале Мемориального комплекса жертвам репрессий прошла презентация видео-выставки из цикла «Горные орлы», в ходе которой экскурсовод Мемориального комплекса жертвам репрессий Фатима Тимурзиева рассказала посетителям про жизнь и боевые достижения Бекмурзиева Бексултана Исиевича.

Бексултан Исиевич Бекмурзиев – участник Русско-японской, Первой мировой и Великой Отечественной войн, всадник Ингушского конного полка «Дикой дивизии», полный георгиевский кавалер.

Бекмурзиев, с учетом награды за Русско-японскую войну, стал кавалером пяти георгиевских крестов, что не соответствовало статусу медали. Поэтому в 1916 году повторное награждение Георгиевским крестом II степени было отменено, а Бекмурзиеву было присвоено звание прапорщика.

На выставке представлены фотографии и другие документальные материалы, раскрывающие биографию и боевой путь Бексултана Исиевича, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.