РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Четыре проекта из Карачаево-Черкесии выиграли гранты Президентского фонда культурных инициатив

НИА-Кавказ

800x400 1Четыре проекта из Карачаево-Черкесии выиграли гранты Президентского фонда культурных инициатив.

В рамках проекта «Тактильная музейная выставка "По темным переулкам истории" планируется создание экспозиции для незрячих людей. Выставка будет состоять из копий 30 предметов археологических находок раннего средневековья западного Кавказа. Экспонаты будут выставлены на стенде для тактильного осмотра с подробным описанием шрифтом Брайля.

Целью проекта «Сказки из сундука: фестиваль кукольных театров КЧР» является популяризация культуры народов Карачаево-Черкесии путем создания детского инклюзивного кукольного театра и проведения фестиваля сказок Карачаево-Черкесии.

Проект предполагает возрождение в Карачаево-Черкесии жанра кукольного театра, причем на национальных языках. Использование национальных языков поможет детям приобщиться к родной культуре и идентифицировать себя как представителя своей национальности.

Проект «Талантливое лето: инклюзивная программа творческого развития детей в летний период» будет реализован с целью создания условий для творческого развития детей в возрасте 7-15 лет, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, в летний период. Проект направлен на создание благоприятной среды для творческого развития детей и подростков в период летних каникул. В течение трех летних месяцев будет проходить творческая инклюзивная программа, в ходе которой дети и подростки, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, будут создавать творческие продукты, попутно познавая мир, традиционные российские ценности,

Проект «Творческая лаборатория "Героями не рождаются, ими становятся» познакомит школьников с подвигами воинов-интернационалистов, проживающих на территории Карачаево-Черкесской Республики, через творчество.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.