РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фотография Эльбруса, сделанная школьником из Черкесска, стала победителем Всероссийского фотофестиваля «Фокус»

НИА-Кавказ

xcttc3f9wzyh9ozml4emx9uqc9icae2sВ Новой Третьяковке на Крымском Валу в городе Москва состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского фотофестиваля «Фокус». Среди победителей — школьник из Черкесска Ростислав Пудаков, сделавший фотографию вершины Эльбруса.

«Ежегодно Российское движение школьников проводит конкурс фотографий природы совместно с Общероссийским фестивалем природы «Первозданная Россия», и 2021 год не стал исключением. В этом году я тоже решил принять участие и отправил фотографию Эльбруса», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» автор фотографии, ученик Гимназии №13 города Черкесска Ростислав Пудаков.

Следует отметить, что в фотофестивале приняли участие более 4000 ребят со всей страны. Теперь лучшие работы активистов РДШ можно увидеть на выставке в Москве среди работ успешных взрослых художников России.

На награждении в Третьяковской галерее присутствовал председатель РДШ, летчик-космонавт РФ, Сергей Рязанский. Он лично поздравил победителей и поделился эмоциями от их фотоснимков:

«У каждого фотохудожника свой взгляд, и очень отрадно видеть, что детские фотографии не выбиваются из ряда взрослых — у них уже есть мастерство, хороший взгляд, своё видение. Это очень здорово, что наши дети принимают участие в этом прекрасном фотофоруме уже не первый год и с каждым годом их мастерство растёт!»

После награждения в рамках фестиваля Сергей Рязанский провел лекцию для гостей выставки, в которой рассказал о своих полетах в космос и поделился фотографиями Земли из личного архива.

Напомним, в 2021 году Российское движение школьников совместно с Общероссийским фестивалем природы «Первозданная Россия» организовало и провело Всероссийский фотофестиваль «Фокус», в котором приняло участие более 4000 тысяч «Первозданная Россия». Более 50 работ вошли в шорт-лист Всероссийского фотофестиваля «Фокус», 26 из них прошли дальнейший отбор и представлены на выставке Общероссийского фестиваля природы.
Материал РИА КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.