РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дни татарстанского кино впервые в Карачаево-Черкесской Республике

НИА-Кавказ

lcw0svcoh8s8y0v224zra0wgt43i5pz426 февраля в Карачаево-Черкесской республике состоится торжественное открытие фестиваля «Дни татарстанского кино» в рамках проведения Национального кинофестиваля «Хрустальная вершина» в Черкесске. Фестиваль организован впервые и будет проводиться с 25 февраля по 1 марта кинотеатром «Чарли» при поддержке министерства Культуры Карачаево-Черкесской республики и ГБУК РТ «Татаркино».

Фестиваль включает в себя просветительскую, эстетическую и духовную миссии.

Кинофестиваль «Хрустальная вершина» в г. Черкесске представляет собой уникальный проект профессионального кино, охватывающий множество стран и народов. Кинематограф во всем его многообразии становится главным помощником в понимании и поддержке национальной культуры и станет неотъемлемой частью просветительской жизни Карачаево-Черкесской республики.

В программу Дней татарстанского кино отобраны лучшие фильмы, призывающие к добру, миру и справедливости.

Программа торжественного открытия назначена на 26 февраля в 14:00.

26 февраля, сразу после программы торжественного открытия, состоится просмотр фильма «Байгал»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.