РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работы юных ставропольских художниц в числе победителей престижного международного конкурса

НИА-Кавказ

iya 2Воспитанники детской художественной школы Ставрополя получили признание на 40-м Юбилейном международном детском художественном конкурсе «Малый Монтмартр Битола». Престижное мероприятие в области искусства прошло в Битоле, Северная Македония.

Всего на ежегодный конкурс прислали порядка 14 тыс. рисунков около 250 школ из 30 стран мира. Детская художественная школа краевой столицы - его постоянный участник. Ставропольская коллекция, на этот раз включавшая 25 работ, завоевала диплом «Золотая кисть», как одна из самых лучших. Строгое жюри высоко оценило «Винтовую ферму» 14-летней Киры Бобровой. Понравился им и психологический портрет «Снегурочка» 11-летнего Михаила Любченко. В результате наши ребята стали обладателями дипломов за личные достижения в конкурсе.

За лучшие индивидуальные работы дипломами «Золотая палитра» удостоены Софья Канзюба и Зухра Исадибирова. 12-летняя Зухра, как и Михаил, размышляла над образом внучки Деда Мороза. Она покорила знатоков живописи необычным видением образа «Снегурочки», которую изобразила на алом фоне, а в элементы одежды фольклорного персонажа добавила яркой зелени. 13-летняя Софья мастерски показала прелесть «Заката на озере», которым любуются двое.

Успех воспитанников заслуженно разделили их преподаватели. Они получили благодарственные письма организаторов конкурса.

Международный детский художественный конкурс «Малый Монтмартр Битола» в этом году отмечает 40-летний юбилей. Вот уже почти полвека он объединяет творческих молодых людей, влюбленных в искусство,сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

 

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.