РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике отремонтируют Зеленый театр

НИА-Кавказ

caf8ac2Единственный на Кавказе Зеленый театр вместимостью 2,5 тысячи зрителей, расположенный в Нальчике, отремонтируют в 2021 году в рамках подготовки к празднованию 100-летия государственности Кабардино-Балкарской Республики.

Театр был построен в 1957 году к 400-летию присоединения Кабардино-Балкарии к России и является одной из достопримечательностей курорта Нальчик. Это одна из самых любимых жителями и гостями республики летних концертных площадок, на которой выступали артисты с мировыми именами и проводятся крупные праздничные мероприятия республиканского уровня.

В настоящее время идет ремонт тротуарной плитки на прилегающей к Зеленому театру территории, в гостевой комнате строители делают косметический ремонт. Малярные работы на фасаде здания, ремонт входных ступеней, кровли и помещения для охраны уже завершены. Отремонтированы и покрашены входные ворота.

Обновление Зеленого театра планируется завершить до конца года.

Напомним, в 2018 году Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 100-летия Кабардино-Балкарской Республики, основные торжества пройдут в сентябре 2022 года. Программа включает проведение Дней культуры Кабардино-Балкарии в Москве, выставки, концерты, конференции, туристические фестивали, молодежные этнографические форумы, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.