РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Преподаватель ДГУ вошла в шорт-лист Международного конкурса малой прозы «ЭтноПеро»

НИА-Кавказ

0a6c0ef0c02bd7b44418a8f82a7040baСтарший преподаватель кафедры печатных СМИ, заведующая отделением журналистики филологического факультета ДГУ Динара Керимова вошла в ТОП-10 Международного литературного конкурса малой прозы «ЭтноПеро» из почти 400 заявленных работ, сообщает РИА-Дагестан.

На конкурс принимались художественные прозаические произведения в электронном виде на русском языке в двух номинациях «Основной конкурс» и «Народы России под знаменем Победы». Жанр и стиль – без ограничений. Объем не более 40 000 знаков без пробелов.

«Участвовать волнительно, побеждать – приятно. В конкурсе "ЭтноПеро" в качестве автора рассказа попробовала себя практически впервые, потому вхождение в шорт-лист считаю большим достижением. Честно, даже не рассчитывала», – поделилась участница.

Динара Керимова – автор 280 произведений. В основном это работы в жанре поэзии, а также эссе и пару рассказов.

Керимова принимает активное участие в литературных конкурсах международного уровня.

В этом году она стала победителем конкурса «Поэтический атлас» в номинации «Карта России». В прошлом году стала победителем в Международном молодежном конкурсе творческих и научных работ памяти И. А. Бунина в номинации «Авторские прозаические и поэтические произведения», а в 2019-м – в Международном молодежном конкурсе эссе «Современная картина мира глазами молодежи» и поэтическом конкурсе в рамках фестиваля поэтов и музыкантов «Берещенье-2019», лауреат Международного литературного конкурса «Новые писатели – 2019».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.