РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Снятый в Карачаево-Черкесии фильм «Абазинские ножи» стал победителем Всероссийского конкурса «МЫ»

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 11 08 at 10.47.25 1Снятый в Карачаево-Черкесии фильм «Абазинские ножи» стал победителем Всероссийского конкурса «МЫ».

4 ноября были подведены итоги первого Всероссийского конкурса национальных видеороликов «МЫ». Жюри определяло победителей и призеров в четырех номинациях: «Художественные/игровые ролики», «Анимационные ролики», «Видеорепортаж», «Документальные ролики».

Международное объединение «Алашара» направило на конкурс два фильма, один из которых «Абазинские ножи» занял второе место среди профессионалов в номинации «Документальные ролики». И в этой же номинации он стал победителем народного голосования.

Фильм был реализован в рамках совместного проекта «Алашара» и ВААК по сохранению и развитию нематериального культурного наследия народа Абаза «Амазара», инициированного Президентом «Алашара», Председателем ВС ВААК М.Х.Экзековым.

Идею для съемок фильма про традиционные ножи народа Абаза предложил Мурат Гедугов, который сам изучил ремесло и выступил одним из героев фильма. Продюсером фильма выступил Мурат Муков.

Стоит отметить, что одними из организаторов конкурса выступили Федеральное агентство по делам национальностей РФ и Федерация современного искусства.

В конкурсе приняли участие жители 78 регионов России, а также Украины, Белоруссии, которые прислали на конкурс более 600 работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.