РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Харитону Ногаеву присвоено звание Народного художника Северной Осетии

НИА-Кавказ

0S5A6051За большой личный вклад в развитие изобразительного искусства Харитону Ногаеву присвоено почетное звание «Народный художник Республики Северная Осетия-Алания». Соответствующий Указ подписал Глава Республики Сергей Меняйло. Награду вручил Врио Заместителя Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Харитон Ногаев является Академиком Российской академии художеств, Заслуженным художником РСО-Алания, Членом Союза художников России.

«Уважаемый Харитон Константинович, разрешите от имени руководителя Северной Осетии вручить Вам почетное звание Народного художника Республики Северная Осетия-Алания. На протяжении многих лет своим уникальным творчеством Вы вносите большой личный вклад в развитие изобразительного искусства не только в масштабах республики, но и всей страны. Ваши работы – актуальные и разносторонние. В них вся красота людей, природы, и, что ценно, родного Кавказа. Мы по праву гордимся талантливым земляком, прославляющим свою малую родину на весь мир», - отметил Борис Джанаев, пожелав художнику дальнейших успехов в творчестве и в жизни.

Харитон Ногаев, в свою очередь, выразил признательность за присвоение почетного звания.

«Хочу поблагодарить руководство республики и народ Северной Осетии за признание и принятие такого важного для меня решения, за то, что оценили мой многолетний творческий путь», - сказал художник.

Работы Харитона Ногаева представлены в музеях России, а также в частных коллекциях, в том числе за рубежом. На счету художника – десятки персональных выставок, многочисленные государственные и общественные награды и премии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.