РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте снимают фильм «Русская жена»

НИА-Кавказ

8218ded4 e7f1 4250 9cbe adab84b3ebda 1Кинематографисты приступили к работе над многосерийным остросюжетным фильмом «Русская жена» с Кариной Андоленко и Юрием Чурсиным.

Дербентская архитектура в чем-то схожа с дамасской и других старых городов Сирии, где разворачиваются события фильма. Съемки идут по всему городу. Большинство сцен обыгрываются на улочках магальной части города, вдоль крепостных стен, порой действия проходят в дербентских колоритных общих дворах.
Так как в Дербенте много культурно-исторических памятников, до начала съемочного процесса дирекция фильма согласовала действия со всеми инстанциями.
«Мы выбирали то, что подходит по сюжету нашего фильма, -рассказывает исполнительный продюсер фильма Валентин Лушкевич. - Можно сказать, что вот уже середина нашего съемочного процесса - мы работали над фильмом в Крыму, снимали в Москве, вот сейчас снимаем в Дербенте, в сентябре отправимся в Чох (Гунибский район). По возвращении в Москву еще немного доснимем, и на этом съемочный период закончится. Когда фильм будет готов, зритель увидит его на телеканале «Россия»».
Артисты и съемочная команда обосновались в городе. «У нас достаточно большая команда - почти 80 человек. Мы разместились по всему Дербенту, живем в 3 гостиницах и квартирах. Дербент хорошо нас принимает. Люди очень дружелюбно относятся, хотят сниматься в массовке, работают с нами, всячески помогают», -добавил Валентин Лушкевич.
Фильм «Русская жена» о том, как в мирную жизнь девушки Алины (Карина Андоленко), которая живет в Дамаске и вместе с мужем-сирийцем Камилем (Иван Босильчич) воспитывает сына и дочь, ворвались отголоски войны. В Дамаске начались теракты, стали похищать людей ради выкупа. Однажды Камиль и Рустум бесследно исчезают. Чтобы спасти мужа и сына из смертельной ловушки, Алина отправилась в лагерь сирийских боевиков…
Работа над «дербентской» съемкой многосерийного фильма началась 14 августа. Артисты и съемочная бригада задержатся в городе до 8 сентября.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.