РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске проходят уникальные пешеходные театрализованные экскурсии

НИА-Кавказ

345d0a1a 1d1b 41f1 851d 9381785550f9Действие экскурсионного спектакля разворачивается на территории исторического центра города, в своеобразном путешествии во времени гостей сопровождают актеры в костюмах 19 века.

- Маршрут протяженностью три километра мы начали у памятника Лермонтову, далее прогулялись по парку Цветник, от грота Дианы перешли к Академической галерее и Лермонтовскому гроту, а закончили наш маршрут у Эоловой арфы, - рассказал глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов, который посетил вечернюю экскурсию. - Сюжет спектакля объединяет прошлое и будущее города и погружает в размышления о предназначении каждого из нас.
В необычной экскурсии активно используются элементы иммерсивного театра. Главные герои – современные пятигорчане и исторические личности – вступают в диалоги и обращаются к каждому из зрителей.
⠀Аудиогид экскурсии озвучивает заслуженный̆ артист РФ, актер театра и кино, телеведущий, писатель Сергей Чонишвили.

Больше подробностей можно узнать на официальной странице проекта https://instagram.com/pro100shagi

- Мне понравилось, проект заслуживает внимания. Обсудим с организаторами возможность создания отдельной программы экскурсии для наших школьников, - отметил глава города на своей странице в сети Инстаграм.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.