РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник им. М. О. Байчоровой запускает акцию «Посети музей с папой»

НИА-Кавказ

1y4a0103Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник им. М. О. Байчоровой запускает акцию «Посети музей с папой».

В рамках акции 23 февраля для мужчин вход свободный во все филиалы музея-заповедника с 10:00 до 17:00.

В картинной галерее г. Черкесск работают выставки: «100 лет государственности Карачаево-Черкесской Республики», «Аланская культура раннего средневековья».

В выставочном павильоне: «Дом национальностей», «Годы опаленные войной», «Уникальное культурное наследие Карачаево-Черкесской Республики».

В краеведческий музее по ул. Ленина, д. 14: «Природа КЧР», «Флора и фауна КЧР», «Геологическое прошлое КЧР», «Земля и Вселенная».

Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа в годы ВОВ в п. Орджоникидзевский КЧР: Постоянная экспозиция, посвященная боям на перевалах Кавказа.

В Доме-музее просветителя И. П. Крымшамхалова в г. Теберда: Постоянная экспозиция предметы просветителя, выставка посвященная туризму и альпинизму в КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.