РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школа искусств Кайтагского района приняла участие в Международном конкурсе мастеров кукол и игрушек

НИА-Кавказ

2021-01-13 at 12.58.03 3Юная воспитанница Детской школы искусств Кайтагского района Саида Гасайниева и преподаватель художественного отделения данной школы Анна Амарова приняли участие в уникальной Международной выставке-конкурсе мастеров кукол и игрушек «ART DOLL SHOW», которая проводилась в заочной форме в столицах разных стран мира, в том числе и в Москве.

Представительное международное жюри, в состав которого вошли как профессиональные авторы, так и представители кукольной и подарочной индустрии со всех континентов, оценивало каждое произведение, представленное на конкурсе, на общую эстетическую привлекательность, совершенство концепции, дизайна, а также качество материалов и мастерство изготовления.

Для участия в выставке кайтагские мастерицы создали эксклюзивных кукол с оригинальным дизайнерским исполнением. Высокохудожественная работа под названием «Бабушка на базаре», выполненная Саидой Гасайниевой, собрала большое количество баллов и оказалась на втором месте в номинации «Кукла из текстиля». Автор произведения - Саида получила Диплом лауреата II степени от учредителей выставки.

Также ее преподаватель Анна Амарова, представила на конкурсе авторскую работу «Гаврош», в той же номинации, но в старшей возрастной категории, и получила Диплом участника.

Экспозиция конкурсных произведений, получивших высокие баллы и положительные отзывы, размещена в галереях и на выставочных площадках крупных городов и столиц многих стран мира.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что платформа международного конкурса стала лучшим местом для творческого самовыражения кайтагских мастериц, чьи авторские работы оказались не только конкурентоспособными, но и получили высокие баллы.

«Как известно, каждое художественное произведение заключает в себя особый смысл, вложенный в него автором, является выразителем особого менталитета и представителем определенной исторической эпохи. И чем ярче выражены эти составляющие в предметах искусства, тем понятнее и ближе они как профессиональному жюри, так и простому зрителю. Второе место в конкурсе с такой широкой географией говорит о том, что школа искусств района может составить конкуренцию на самом высоком уровне. Это очень радует. Желаю педагогам и воспитанникам школы искусств неиссякаемого творческого вдохновения, дальнейших успехов и побед!» - пожелал Алим Темирбулатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.