РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте состоялась встреча молодежи с дагестанским журналистом Эльмирой Кожаевой

НИА-Кавказ

27 ноября в дербентском музее истории мировых культур и религий состоялась встреча молодежи с дагестанским журналистом, главным редактором республиканской газеты на ногайском языке «Голос степи» - Эльмирой Кожаевой.

В рамках встречи прошла презентация книги Эльмиры Кажаевой «1999 год. Глазами репортёра», рассказывающая о вторжении в республику боевиков Шамиля Басаева и Хаттаба.
В книге отражены события жарких июля – августа 1999 года. Автор опирается на военную хронику Минобороны РФ, МВД России по Республике Дагестан, а также на свидетельства очевидцев.
В тот год Эльмира Кожаева была военным корреспондентом «Молодежи Дагестана» и побывала во всех горячих точках, где развивались военные события.
За освещение боевых действий 1999 года в Ботлихском, Цумадинском и Новолакском районах Эльмира Кожаева была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, она лауреат премии «Золотое перо Дагестана».
Сегодняшнее мероприятие сопровождалось показом архивных фото – и видеоматериалов. Затем состоялся показ фильма «Обманутые» – часть 2.
Фильм «Обманутые» является трилогией фильмов о тех, кто уехал в Сирию и вступил в ряды террористической организации ИГИЛ, о тех, кто обманным путем был вовлечен в эту страшную для всех трагедию. 
После просмотра фильма у юных зрителей была возможность поговорить с автором фильма и задать все интересующие вопросы.
Мероприятие проходило в рамках подпрограммы "Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в Республике Дагестан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения