РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии выпустят сборник сказок народов республики

НИА-Кавказ
В Карачаево-Черкесии до конца года будет выпущена детская книга «Сказки народов Карачаево-Черкесии», в которую войдут произведения на карачаевском, ногайском, черкесском, русском и абазинском языках.
Таким образом, впервые в одном издании будут собраны сказки всех пяти субъектообразующих народов республики на родных языках и осуществлен перевод каждой из них на русский язык.
Выпуск книги объемом около 500 страниц организован министерством КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати в целях гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, а также для сохранения национальных языков народов Карачаево-Черкесской Республики.
В создании книги участвовали руководители общественных организаций и научного сообщества республики. В качестве источника использовались научные и научно-популярные материалы.
Книга «Сказки народов Карачаево-Черкесии» выйдет тиражом 1 тыс. экземпляров. Издание будет передано общественным организациям республики, в школы и библиотеки Карачаево-Черкесской Республики.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.