РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодежь Карачаево-Черкесии приглашается к участию во всероссийском этнокультурном конкурсе «Диалог культур»

НИА-Кавказ

Молодые представители разных национальностей Карачаево-Черкесской республики в возрасте от 18 до 35 лет могут представить свои традиции на всероссийском молодежном этнокультурном конкурсе «Диалог культур».

Проект, организованный Федеральным агентством по делам национальностей, призван создать межкультурное коммуникативное пространство, укрепить межнациональные связи и выявить талантливых молодых людей.

Конкурсная программа состоит из двух этапов — отборочного и образовательного.⠀

В рамках отборочного тура участникам нужно записать видеопрезентацию своего номера продолжительностью не более трех минут, подать заявку и загрузить видеоролик на сайте конкурса dialogculture.ru в нужную номинацию до 22 ноября.⠀

Представить свои видеоработы участники могут как в одной, так и сразу во всех восьми номинациях:⠀

- «Рисунок на национальную тематику»,

- «Декоративно-прикладное искусство»,

- «Национальные виды спорта»,

- «Национальный костюм»,

- «Блюдо национальной кухни»,

- «Национальная песня»,

- «Национальный танец»,

- «Национальный фольклор».

Подведение итогов конкурса состоится 23 ноября. Оценивать работы будут популярные артисты, продюсеры, телеведущие и общественники. Среди них, например, актер Дмитрий Певцов и певица Зара.

Жюри выберет 150 лучших работ, авторов которых пригласят на образовательную программу конкурса. Она пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 ноября и будет включать лекции, обсуждения на актуальные темы и мастер-классы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).