РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В музее «Ковра и декоративно-прикладного искусства» прошла культурно-образовательная акция «Ночь искусств»

НИА-Кавказ

В музее «Ковра и декоративно-прикладного искусства» Дербентского музея-заповедника прошла ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств».

Основная цель акции — предоставить жителям и гостям города Дербента возможность бесплатно побывать в музейных комплексах Дербентского музея-заповедника.
Значимость данного мероприятия заключается в том, что искусство играет особую роль в воспитании духовно-нравственных ценностей подрастающего поколения, способствуя культурной организации досуга и взрослого населения города.
«Искусство есть одно из средств единения людей» - писал Лев Толстой.
Мы собрали самые интересные мероприятия, которые пройдут в рамках акции. Участников ждёт знакомство с творчеством художника-символиста Мурадова Магомеда Байрамовича и мастер-классы в различных техниках.
Каждый, кто присоединился к мероприятию в этот вечер, смог послушать необычную экскурсию в храме, посетить выставку «Безмолвный источник» и разгадать тайны ковровых орнаментов. Гостей были представлены мастер-классы по изготовлению дагестанских матрешек, этнических часов. Участники смогли изготовить уникальную брошь из цветных нитей и бисера в образе горца и горянки, расписать шкатулку узорами кубачинских мастеров и научиться играть на скрипке. Всю ночь посетители наслаждались ароматом кофе, а также научилсь создавать при помощи него рисунки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.