РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гран-при престижного фестиваля выиграл видеоролик Республики Северная Осетия-Алания «Я буду»

НИА-Кавказ

191919С 8 по 10 октября в Севастополе проходил финал VII Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России» в комбинированном формате (онлайн/офлайн). Мероприятие прошло при организационной поддержке Администрации города-героя Севастополя.

Всероссийский фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций или видеороликов "Диво России" начал свою историю 10 октября 2013 года на Международной туристической выставке в Санкт-Петербурге "INWETEX- CIS TRAVEL MARKET". С тех пор состоялись еще пять фестивалей "Диво России" в 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годах.
В финале VII Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России» в различных номинациях участвовало свыше 230 роликов. Сюда вошли победители номинаций по федеральным округам, лучшие проекты заочного конкурса в категориях «документальное» и «короткометражное кино», видеоблоги и телерепортажи, анимационные фильмы, а также слайд-шоу и фоторепортажи.
ГРАН-ПРИ фестиваля (по версии экспертов) выиграл видеоролик Республики Северная Осетия-Алания «Я буду».
Ранее видеоролик стал победителем по CКФО (Северо-Кавказскому федеральному округу) в 2020 году в номинации "Презентация территорий".
Режиссёр фильма Заурбек Ватаев рассказал, что главным для съёмочной команды было показать аутентичность и гостеприимство Северной Осетии: «В Осетии есть нечто, чего нет больше нигде! Это люди! И это не только осетины, хотя осетин здесь большая часть. Это все те люди, которые живут в Северной Осетии! Никто никогда в жизни не принимал гостей так, как это умеют делать осетины. Правительство и Глава республики отдали предпочтение развитию республики как курортного места. И они, надо сказать, делают очень много для того, чтобы действительно Осетия превратилась в такой курортный оазис. Спасибо им за это большое!»
«Данный фестиваль проходит уже 7-й год, в этом году он собрал 230 видеороликов. В номинации Гран-при Фестиваля выиграл презентационный видеоролик про Северную Осетию «Я буду». Председатель Комитета РСО-Алания по туризму Заурбек Владимирович представлял наш ролик, а также рассказал о том, как проходили съемки, на чтобы сделан акцент…» - заместитель председателя Комитета РСО-Алания по туризму Светлана Салказанова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.