РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске торжественно открыт музейно-выставочный комплекс «Россия — Моя история»

НИА-Кавказ

6ff7eb16-6fc4-4444-a175-da260aed636aВ праздничной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, представители Администрации Президента РФ, главы регионов Северного Кавказа, депутаты Государственной Думы, представители духовенства, казачества, общественных организаций.

С открытием мультимедийного музейного комплекса жителей Пятигорска и гостей праздника поздравил Юрий Чайка. Он отметил, что новый музейный комплекс – один из самых больших в стране.
– Благодаря новейшим технологиям российская история выходит здесь за рамки привычного учебника и превращается в яркое и увлекательное повествование. Это поможет не только школьникам и нашей молодежи, но и всем посетителям почувствовать причастность к более чем тысячелетней истории Отечества, – отметил Юрий Чайка.
– Это большое событие! Спасибо всем, кто создавал музейный комплекс, и кто разделяет с нами эту радость. Сегодня необходимо укреплять фундамент, на котором мы воспитываем и учим наших детей. И этот музей – очень важный камень в его основание, – сказал Владимир Владимиров.
Был зачитан приветственный адрес первого заместителя Руководителя Администрации Президента России Сергея Кириенко.
С приветствием также обратились Главы Республик Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.
После символической церемонии электронной идентификации для входа в музей почётные гости совершили экскурсию по его главным выставкам.
Как прозвучало, экспозиция музея «Россия – Моя история» включает четыре раздела: «Рюриковичи», «Романовы», «1914–1945 гг. от великих потрясений к Великой Победе» и раздел от 1945 г. до наших дней
В музее представлен федеральный и региональный компонент с акцентом на регион Кавказских Минеральных Вод, а также историко-аналитический обзор субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
В павильонах использованы различные формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, коллажи, проекторы, сенсорные киоски, кинекты. В общей сложности экспозицию формируют более 1000 единиц мультимедийной техники. Также использованы приёмы видеоинфографики, анимации, трёхмерного моделирования и цифровых реконструкций.
Отметим, что Ставрополье стало единственным регионом России, где открыт уже второй музейно-выставочный комплекс такого типа. Первый музей «Россия – Моя история» начал работать три года назад в столице края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.