РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сегодня жители Карачаево-Черкесии смогут посмотреть киноленту «Судьба человека» в кинотеатрах республики в рамках Всероссийской акции «Великое кино великой страны»

НИА-Кавказ

 238В Карачаево-Черкесии, как и по всей стране сегодня, 2 сентября, пройдет Всероссийская акция «Великое кино великой страны». Акция посвящена окончанию Второй мировой войны и проходит в рамках плана мероприятий Года Памяти и Славы, с целью популяризации истории Второй мировой войны, отечественных фильмов о войне, противодействию попыткам фальсификации истории.

В рамках акции сегодня в районных кинозалах и культурно-досуговых учреждениях республики зрителям покажут драму Сергея Бондарчука «Судьба человека».
Кинолента снята по рассказу писателя Михаила Шолохова и основана на реальных событиях.
Посмотреть кинокартину можно посмотреть в 18-00, во Дворце культуры г. Черкесска, в домах культуры ст. Кавказская (Прикубанский район), ст. Красногорская (Усть-Джегутинский район), пгт. Медногорская (Урупский район), ст. Зеленчукчская (Зеленчукский район),

Акция предполагает ежегодный показ одного фильма, снятого участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны. Каждый фильм в противовес героическим батальным картинам рассказывает о настоящей цене, которую заплатил советский народ за Победу в 1945 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.