РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Музей в метро: в Москве открылась выставка «Знакомьтесь: Карачаево-Черкесия!»

НИА-Кавказ

20200312 100509 0Сегодня в Москве стартовала выставка «Знакомьтесь: Карачаево-Черкесия!». Проект, реализуемый постоянным представительством Карачаево-Черкесской Республики в г. Москве совместно с Московским метрополитеном, призван познакомить жителей и гостей столицы с богатой культурой и историей многонациональной республики, природными данными региона, которые предоставляют самые широкие возможности для всесезонного туризма, спорта и активного отдыха.

Выставка, проводимая в год 75-летия Победы, также отразит вклад жителей Карачаево-Черкесии в Великую Победу.

Экспозиция разместится в 10 стеклянных колбах, расположенных прямо на платформе станции метро «Воробьевы горы» Сокольнической линии.Более 12 тысяч пассажиров ежедневно смогут познакомиться с уникальными экспонатами, среди которых яркиеэлементы самобытной культуры народов Карачаево-Черкесии, ее достояние, накопленное веками, в котором заключены традиции, обычаи, истории многих поколений.

Благодаря выставке «Знакомьтесь: Карачаево-Черкесия!», москвичи и гости столицы больше узнают об одном из самых удивительных уголков нашей страны и увидят настоящую Карачаево-Черкесию.

Выставка продлится до 25 марта текущего года. Вход свободный.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.