РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Известный искусствовед Борис Розенфельд предложил восстановить в Кисловодске Дом Реброва

НИА-Кавказ

76000900В социальных сетях появился видеоролик, в котором Почетный гражданин Ставропольского каря, известный искусствовед Борис Розенфельд предлагает восстановить в Кисловодске знаменитый Дом Реброва.

- Это будет музей мировой культуры, - считает Розенфельд.

Дом Реброва в Кисловодске являлся самым старым зданием города, расположенном возле источника нарзана. Дом был возведен в 1823 г. в стиле классицизма для одного из первых историков Кавказа Алексея Федоровича Реброва - участника кавказских войн, а также верного соратника известного русского генерала А. П. Ермолова.

Автором этого проекта выступил архитектор И. Бернардацци. В свое время, кроме А.С. Пушкина, в этом доме останавливались М. Ю. Лермонтов и император Александр II. Свою известность здание обрело после выхода в свет знаменитого романа «Герой нашего времени», в котором есть его описание.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».