РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фестиваль Мариинского театра «Лики современного пианизма» вновь во Владикавказе

НИА-Кавказ

IMG 0464Зимний фортепианный фестиваль Мариинского театра «Лики современного пианизма» продолжает расширять свою географию. В этом году концерты пройдут не только на площадках в Санкт-Петербурге, но и во Владикавказе – с 23 по 29 декабря на сцене Концертного зала Филиала Мариинского театра в Республике Северная Осетия – Алания.

Особое внимание в афише фестиваля уделяется выступлениям молодых талантов. Основатели фестиваля Мира Евтич и Валерий Гергиев стремятся к тому, чтобы на «Ликах» публика открывала для себя новые имена и могла следить за развитием полюбившихся исполнителей. Концерты во Владикавказе не стали исключением.

Откроют концертный блок молодой пианист Абисал Гергиев, уже знакомый владикавказским зрителям по участию в фестивалях филиала, и признанная пианистка, сооснователь фестиваля Мира Евтич. Они привезут во Владикавказ программу которая украсит и петербургскую афишу, – посвящение большому другу Мариинского театра Родиону Щедрину. Дирижер – Заурбек Гугкаев (23 декабря).

Следующим событием, в котором можно услышать фортепиано в сопровождении оркестра, станет выступление Никиты и Даниила Абросимовых – молодой династии пианистов, младшему из которых нет еще и десяти лет. За дирижерским пультом – Николай Хондзинский (26 декабря).

Свои сольные программы на сцене Концертного зала Филиала представят два поколения музыкантов. Молодой, но успевший заявить о себе лауреат международных конкурсов, обладатель звания «Молодой артист фирмы Yamaha» Александр Малофеев сыграет произведения Петра Чайковского, Николая Метнера и Милия Балакирева (24 декабря), а признанный мэтр, пианист-виртуоз Кристиан Блэкшоу исполнит сочинения Вольфганга Амадея Моцарта, Франца Шубрета и Людвига ван Бетховена (29 декабря).

Напомним, в Санкт-Петербурге фестиваль проходит с 21 по 31 декабря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).