РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Центре культуры города Кизляра прошла премьера спектакля «Лекарь поневоле»

НИА-Кавказ

0088008 ноября в Кизляре состоялась премьера комедии по пьесе Ж.Б. Мольера «Лекарь поневоле». Зрители тепло приняли премьерную постановку.

В основе спектакля - главный герой, некто Сганарель, с которым произошёл курьёз, а именно: его принимают за известного врача, который, как говорят слухи, «творит чудеса». Сганарель успешно справляется со своим новым амплуа, а кроме того он делает и добрые дела — помогает влюблённой паре воссоединиться. Не забывает новый врач и о хлебе насущном — простодушные пациенты щедро ему платят, и теперь его кошелёк не то чтобы звенит, а дополна набит золотыми монетами.
Напомним, в марте коллектив Народного театра Центра культуры с пьесой Ж.Б. Мольера «Лекарь поневоле» принял участие в III Всероссийском фестивале любительских театров «Две маски» в г. Челябинске. Фестиваль проходил в рамках масштабного проекта, в котором более 40 любительских коллективов со разных регионов страны показали свои театральные постановки. В состав жюри вошли министр культуры Челябинской области, преподаватели Челябинского института культуры, актеры Театра драмы.
Артисты посетили мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи. В заключительный день фестиваля все театральные коллективы были приглашены на торжественный концерт, где все коллективы были отмечены дипломами фестиваля «Две маски». Коллективу Народного театра ЦТКНР был вручен диплом и специальный приз «За поиски сценической стилистики в освоении классического наследия зарубежной драматургии».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).