РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В цитадели "Нарын-кала" состоялся этнокультурный фестиваль «Дербент на перекрестке Великого Шелкового пути»

НИА-Кавказ

77В крепости Дербента в рамках Международного туристского форума Open Dagestan состоялся этнокультурный фестиваль «Дербент на перекрестке Великого Шелкового пути». Для участия в фестивале в Дербент приехали известный российский журналист Михаил Кожухов, начальник управления развития туристско-рекреационного комплекса министерства по туризму и народным художественным промыслам РД Муслимат Халимбекова, представитель Государственного агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде и другие почетные гости. Их встречал заместитель главы городского округа «город Дербент» Видади Зейналов.

Отметим, что не случайно было выбрано название фестиваля, ведь именно в Дербенте пролегал один из важнейших участков Великого Шелкового пути. Он связывал Восток и Запад, Север и Юг несколькими морскими и сухопутными маршрутами. В Дербенте в то время были сосредоточены караван-сараи, торговцы из различных стран.

По древним традициям гостей встречали восточными сладостями и национальными кавказскими блюдами. Здесь же были организованы национальные подворья и выступления артистов, а также номера, отражающие жизнь народов Дагестана.

Собравшихся поприветствовал Михаил Кожухов: «Я знаю, как дербентцы любят свой родной город, как трепетно относятся к культурному наследию: крепости «Нарын-кала», исторической части города. Но самое прекрасное, что есть в Дербенте, это – люди и их традиции, которые очень бережно хранятся».

Перед жителями и гостями города выступил также Видади Зейналов. Он подчеркнул, что Дербент всегда славился народными традициями и памятниками культуры.

«Я горжусь, что являюсь частью этого общества и считаю, что задача современных дагестанцев - сохранить и передать самобытность наших народов будущим поколениям», - заключил он.

Напомним, что форум Open Dagestan проходит в Дагестане во второй раз. Его задачей является формирование положительного туристического имиджа и повышение инвестиционной привлекательности республики. В работе форума принимают участие представители туристической отрасти, потенциальные инвесторы из разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Подчеркнем, что фестиваль в Дербенте был организован Министерством по туризму и народным художественным промыслам РД, Министерством культуры РД, управлением культуры, спорта и молодёжной политики администрации Дербента и туристическим центром «Дербент – 2000».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.