РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

160 лет со дня рождения Коста Хетагурова отмечают в Северной Осетии

НИА-Кавказ

88EA2Мероприятия, приуроченные к 160-й годовщине со дня рождения поэта и художника Коста Хетагурова, по традиции начались с церемонии возложения цветов к могиле основоположника осетинской литературы.

В пантеоне храма Рождества Пресвятой Богородицы сегодня собрались представители органов власти во главе с руководителем республики Вячеславом Битаровым, руководство АМС г. Владикавказ, деятели культуры и образования, студенты, школьники, представители общественности.

Там же епископ Владикавказский и Аланский Леонид совершил заупокойную литию.

Коста Леванович Хетагуров - основоположник осетинской литературы и литературного осетинского языка - родился 15 октября 1859 года в горном ауле Нар. Отсюда, из маленького села в Алагирском ущелье, он сделал свои первые шаги в большую жизнь, став символом своего народа, его совестью и гордостью.

В честь Коста Хетагурова в Северной Осетии названы университет, проспект, который является самой длинной магистральной улицей города, молодежный центр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).