РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан примет Всероссийский театральный марафон

НИА-Кавказ

nazran113 октября в Дагестан из Грозного прибудет символ Всероссийского театрального марафона. Регион станет 75-ым участником эстафеты, которая началась во Владикавказе в январе этого года, а завершится в самой западной точке страны – Калининграде. По замыслу, театры отправляются на гастроли, передавая специальный символ Года театра из одного региона в другой.

В 18:00 начнется торжественная церемония передачи статуэтки. В Русский драматический театр Махачкалы ее передадут коллеги из Русского драматического театра им. Лермонтова (Грозный). Затем гости покажут свой спектакль – «Единственный наследник».

«Я рад, что махачкалинцы вновь увидят спектакль наших гостей из Грозного. Мы с большим уважением относимся к творчеству этого театра. В прошлом году дагестанский зритель очень тепло принял их постановку «Старший сын» во время Международного фестиваля Русских театров. Надеюсь, и в этот раз всем все понравится. Театральный марафон в этом году станет частью прекрасной истории культуры России. Замечательно, что именно Русский театр Дагестана станет ее составляющей», - говорит директор Русского театра им. Горького Тимур Магомедов.

14 октября Русский театр им. Лермонтова продолжит гастроли в Махачкале. В 10:00 и 12:00 пройдут показы спектакля для детей «Али-Баба и золото разбойников», сообщает "Россия-Дагестан"

Затем символ театрального марафона отправится в Республику Коми (город Сыктывкар). Русский театр из Дагестана 16 и 17 октября покажет на сцене Академического театра драмы им. Савина постановки заслуженного деятеля искусств России Скандарбека Тулпарова – «Смеется ли Чехов…», «Номер 13» и «Золотой осел Насретдина».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).