РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В гости в прошлое: в центре столицы Чеченской республики реконструирована ремесленная часть крепости Грозная

НИА-Кавказ

rekonstrukciya2 kr Groznaya5 октября Чеченская Республика отметит день основания Грозного. Ему исполнится 201 год. В рамках подготовки к празднику в центре города по решению мэрии создана реконструкция торгово-ремесленной части крепости Грозная 1850 года.

Министерство культуры Чеченской Республики воссоздало на основе исторических данных один день ярмарки той эпохи. В центре столицы возведен целый населенный пункт со всеми атрибутами того времени.

Стилизованные постройки представляют из себя различные ремесленные мастерские, а также дома жителей крепости. Специально для этого дня приглашены настоящие ремесленники-кустари из Дагестана и Северной Осетии, а также терские казаки. Все они будут заняты резьбой по дереву, ковкой железных изделий, шитьем сапог, торговлей крестьянскими товарами.

Как отмечают организаторы этой исторической ретроспективы, жители республики, а также многочисленные гости чеченской столицы перенесутся в Грозный 1850 года.

Особо хочется отметить, что место реконструкции выбрано неслучайно. Здесь, помимо самого исторического центра крепости Грозная, находится и самое красивое монументальное здание – Дом торжеств. По мнению организаторов, такое соседство можно назвать путешествием из прошлого в будущее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.