РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте состоялось открытие фестиваля фотографов и видеографов «Два крыла»

НИА-Кавказ

987645678716 сентября в Дербенте на территории туристической базы "Чайка" состоялось открытие IV фестиваля фотографов и видеографов "Два крыла". Участие в нем принимает более 300 человек, в числе которых Надежда Шибина, Слава Гребенкин, Эмиль Докторян, Роман Шатхин и другие.

В приветственном адресе к участникам фестиваля обратилась начальник Управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма города Дербент Нармина Балогланова. Она пожелала участникам фестиваля плодотворной работы. "Уверена, что все участники получат огромное удовольствие не только от полученных знаний, но и от красоты, которая их окружает!", - выразила Нармина Балогланова.
По словам фотографа из КЧР Рената Урусова, который стал победителем конкурса фестиваля "Два крыла" в прошлом году, "Два Крыла" - это эффективная, коммуникационная площадка с образовательной программой, в рамках которой, каждый фотограф и видеограф имеет возможность изучить новые методы создания качественной "картинки", что в дальнейшем поможет поднять свой профессиональный уровень. Он также отметил, что находится в большом предвкушение от того, насколько интересные и уникальные фотографии ему предстоит сделать в ходе фестиваля в самом древнем городе России. Стоить отметить, что на протяжении восьми дней в Дербенте, для участников Фестиваля будет организовано множество мероприятий и интерактивных обучающих площадок. Для участников фестиваля запланирована насыщенная культурно-развлекательная программа с экскурсиями по достопримечательностям Дагестана. Всю культурную программу взяла на себя администрация Дербента, посещение туристических объектов региона - Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана. Данное мероприятие проходит при поддержке Постпредства Северо-Кавказского федерального округа при Президенте Российской Федерации, Правительства Республики Дагестан и администрации Дербента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.