РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Оздоровить не только тело, но и душу: такая возможность появилась у жителей и гостей Железноводска

НИА-Кавказ

5Правда, пока всего на два дня, 5 и 6 сентября. МХАТ имени М. Горького привез в город-курорт два спектакля: «Ромео и Джульетту» по пьесе У. Шекспира и «Мастера и Маргариту» по роману М. Булгакова. Это не гастрольные версии, а полноценные представления в том виде, как они идут на родной сцене. Впрочем, как сказал на встрече с журналистами актер театра, народный артист России Валентин Клементьев, репертуар подбирался с учетом того, чтобы сценическое решение позволяло развернуть действие на самых разных сценических площадках. Так что в этих двух спектаклях останутся не востребованы технические возможности сцены Городского Дворца культуры.

Отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Кавказ» о том, будет ли изменена репертуарная политика театра после весенней смены его руководства, он сказал, ссылаясь на заявление художественного руководителя Эдуарда Боякова, что будет сохранена преемственность и МХАТ имени М. Горького останется театром, отдающим предпочтение российской классике. Подтверждение тому – новая постановка Сергея Пускепалиса, спектакль «Последний срок» по повести В. Распутина.
Оба спектакля, которые увидят зрители городского Дворца культуры Железноводска, пользуются большой популярностью у москвичей. Также отвечая на вопрос нашего корреспондента Валентин Клеметьев сказал, что публика, которая приходит на спектакли МХАТ, самая разнообразная. В том числе, по возрасту. «Наши спектакли можно смотреть всей семьей», - сказал исполнитель роли Воланда в «Мастере и Маргарите». Кстати, этот спектакль в Москве посмотрел Предстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл и остался им доволен.
«Билеты на спектакли «Мастер и Маргарита» и «Ромео и Джульетта», которые будут идти на железноводской сцене, были раскуплены буквально за три дня, а это значит, что мы и дальше будем приглашать сюда ведущие театры нашей страны и открывать высокое искусство для жителей и гостей нашего региона», - подчеркнула министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачева.
Также в рамках встречи прозвучало, что в министерстве культуры Ставропольского края разрабатывается концепция проведения в Железноводске зимнего театрального фестиваля, который объединит в себе различные театральные жанры и постановки. Первый фестиваль состоится уже в ближайший курортный сезон.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.