РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые за полвека в ауле Бесленей Хабезского района будет построен новый Дом культуры

НИА-Кавказ

khabez 1В ауле Бесленей Хабезского района началось строительство современного Дома культуры в рамках реализации нацпроекта «Культура».

На сегодня строители завершают работы по устройству котлована, после чего начнут устанавливать фундамент. Строительство Дома культуры ведется на месте, где ранее стояло аварийное здание Дома культуры, который был построен в 1969 году.

В новом современном Доме культуре общей площадью 740 кв. метров, будут созданы все условия для полноценного занятия творчеством всех жителей аула. В нем будет располагаться зрительный зал со сценой на 250 мест, помещения для библиотеки, различные студии для занятия творчеством, а также административные кабинеты. Будут созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, в текущем году начаты и начнутся строится Дома культуры в а. Эльбурган Абазинского района, с. Счастливое Прикубанского района, ст. Сторожевая Зеленчукского района, а. Адиль-Халке Ногайского района, а также будет реконструирован Центр культуры и досуга в с. Учкекене Малокарачаевского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.