РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

20 детей из Карачаево-Черкесии отдохнут в военно-историческом лагере «Страна Героев» в Крыму в рамках национального проекта «Культура»

НИА-Кавказ

otdykh1Министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии направило детей на отдых в военно-исторический лагерь «Страна Героев» в Крыму, организованный в рамках национального проекта «Культура».

Делегация из республики в количестве 20 человек будет пребывать в лагере, организованном на базе санатория «Здравница» в Евпатории на Крымском полуострове, в 31 июля по 13 августа.

В состав группы от Карачаево-Черкесии вошли юноармейцы, воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска, а также юные жители региона, входящие в реестр Баталпашинского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

В рамках работы лагеря опытные инструкторы научат ребят работать в команде, развивать навыки общения и лидерства.

Каждый участник лагеря приобретет навыки самообороны без оружия, огневой подготовки и метания ножей. Получит возможность выполнить нормативы ГТО, освоит водные виды спорта, азы прыжков с парашютом и высотной подготовки.

Кроме того, по итогам смены, участники создадут действующую игровую модель военной базы, организуют работу экспозиции Победы и караульную службу Обелиска Героям, снимут и проведут открытый показ фильма о Победе в Великой Отечественной войне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.