РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

20 детей из Карачаево-Черкесии отдохнут в военно-историческом лагере «Страна Героев» в Крыму в рамках национального проекта «Культура»

НИА-Кавказ

otdykh1Министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии направило детей на отдых в военно-исторический лагерь «Страна Героев» в Крыму, организованный в рамках национального проекта «Культура».

Делегация из республики в количестве 20 человек будет пребывать в лагере, организованном на базе санатория «Здравница» в Евпатории на Крымском полуострове, в 31 июля по 13 августа.

В состав группы от Карачаево-Черкесии вошли юноармейцы, воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска, а также юные жители региона, входящие в реестр Баталпашинского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

В рамках работы лагеря опытные инструкторы научат ребят работать в команде, развивать навыки общения и лидерства.

Каждый участник лагеря приобретет навыки самообороны без оружия, огневой подготовки и метания ножей. Получит возможность выполнить нормативы ГТО, освоит водные виды спорта, азы прыжков с парашютом и высотной подготовки.

Кроме того, по итогам смены, участники создадут действующую игровую модель военной базы, организуют работу экспозиции Победы и караульную службу Обелиска Героям, снимут и проведут открытый показ фильма о Победе в Великой Отечественной войне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.