РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоится премьерный телепоказ фильма Александра Проханова о Дагестане из цикла телеочерков «В поисках русской мечты»

НИА-Кавказ

В воскресенье, 21 июля в 8:30 на телеканале «Россия 24» состоится премьерный телепоказ фильма о Дагестане из цикла телеочерков «В поисках русской мечты». Так называется серия документальных авторских телезарисовок известного писателя и публициста Александра Проханова. Очередная серия проекта посвящена Дагестану, простым людям и настоящим героям, бесстрашным воинам и неутомимым труженикам, драматическому прошлому и созидательному настоящему Страны Гор.

До приезда в республику Александр Проханов побывал в 16 регионах России, Дагестан стал 17-м пунктом назначения съемок масштабной документальной летописи, в которой публицист пытается осмыслить многие насущные вопросы волнующие людей во всей стране.
В апреле автор проекта объездил всю республику. Посетил родину народного поэта Дагестана Расула Гамзатова – селение Цада, дом-музей его отца, Гамзата Цадасы и мемориальный комплекс «Журавли», находящийся неподалеку.
Кроме Хунзахского района публицист также посетил древний Дербент, Ботлихский и Сергокалинский районы Дагестана, пообщался с простыми дагестанцам, провел встречу с министром внутренних дел и работниками правоохранительных органов, которая прошла у мемориала погибшим сотрудникам МВД в Махачкале. В разговоре о Дагестане приняли участие ветераны боевых действий, в том числе и участник ботлихских событий 1999 года Мурадис Алидибиров, прославившийся своим мужеством и несгибаемой силой воли.
Своими впечатлениями о пребывании в Стране Гор, Александр Проханов поделился на встрече с Главой Дагестана Владимиром Васильевым, беседа с которым легла в основу интервью с руководителем республики. Фрагменты из него прозвучат и в фильме.
В нашей республике известный публицист бывал и ранее, и получил прекрасную возможность сравнить прошлое и настоящее Дагестана, посмотрев на него не только своими глазами, но и глазами своих героев.
Смотрите фильм Александра Проханова 21 июля в 8:30 на телеканале «Россия 24».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).