РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили подготовку к празднованию 1100-летия крещения Алании

НИА-Кавказ

DSC 7457 2Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирина Азимова провела заседание республиканского организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия крещения Алании. В повестке дня – реализация плана мероприятий, связанных с подготовкой и проведением значимой даты, которая будет широко отмечаться в Северной Осетии в 2022 году.

Участники мероприятия обсудили также выполнение протокольных поручений, данных по итогам заседания оргкомитета под председательством вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец, которое состоялось 18 июня в Москве.

Как отметила, открывая заседание, Ирина Азимова, празднование 1100-летия крещения Алании – событие, имеющее большое значение в политической и культурной жизни не только Осетии, но и всей России.

- Эта знаменательная историческая дата будет широко отмечаться по всей стране, однако основные мероприятия пройдут в нашей республике. Поэтому наша главная задача – достойно подготовиться к этому событию, реализовать все намеченные планы и выполнить все взятые на себя обязательства. Это будет масштабный праздник, и он должен запомниться жителям республики яркими, зрелищными, интересными событиями, - сказала вице-премьер.

В перечне планируемых мероприятий – не только официальные торжества, которые пройдут в 2022 году во Владикавказе и районах республики. В Северной Осетии в рамках празднования крещения Алании также планируется реставрация храмов и культурных объектов, развитие инфраструктуры исторической части столицы республики.

В частности, планируется проведение физкультурно-массовых и спортивных мероприятий. Будут реализованы музейные и выставочные проекты. К знаменательной дате выпустят памятную монету и почтовую марку, создадут документальные, художественный и мультипликационные фильмы, издадут книги об истории крещения Алании. Готовится Осетия и к встрече высокого гостя – Патриарха Московского и всея Руси.

Подводя итоги заседания оргкомитета, Ирина Азимова дала поручения о своевременном выполнении принятых решений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).