РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Здание Государственного табасаранского драматического театра в Дербенте будет реконструировано

НИА-Кавказ

DSCN2519Здание Государственного табасаранского драматического театра в Дербенте будет реконструировано. Об этом сообщил глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров в социальной сети «Инстаграм». Отмечено, что решение о реконструкции принято руководством республики.

«Министр культуры Зарема Бутаева рассказала, на каком этапе сейчас находится процесс реализации данного проекта. О необходимости реконструкции здания Табасаранского театра Глава Дагестана Владимир Васильев заявил в своем ежегодном послании Народному Собранию республики. По итогам этого выступления был составлен план мероприятий, подписанный Председателем Правительства Артёмом Здуновым, куда вошел и пункт, касающийся разработки проектно-сметной документации для реконструкции здания Табасаранского театра. Министерство культуры Дагестана уже разработало задание к проектированию реконструкции и согласовало его с соответствующими министерствами», - отметил Хизри Абакаров.
Также он отметил, что в ближайшее время ожидается выход Распоряжения Правительства РД о выделении Минкульту средств на создание ПСД и получения государственной экспертизы для реконструкции в рамках Государственной инвестиционной программы в разделе «Разработка проектно-сметной документации» в 2019 г. Планируется, что в этом году все подготовительные работы будут завершены, а сама реконструкция здания Табасаранского театра начнется в 2020 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Владимир Васильев: «Надо уважать друг друга»
В ходе работы дискуссионного клуба «Валдай» в г. Сочи состоялось заседание специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние». В его рамках выступил Глава Дагестана Владимир Васильев.