РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

XIII Международный юношеский конкурс пианистов имени В. И. Сафонова подвел итоги

НИА-Кавказ

CA0A6957В Пятигорске на сцене Ставропольского государственного театра оперетты состоялась церемония закрытия ХIII Международного юношеского конкурса пианистов имени Сафонова. Пианисты в возрасте от 7 до 15 лет из городов России, ближнего и дальнего зарубежья в течение 5 дней демонстрировали жюри свое мастерство в исполнении классических фортепианных произведений.

Церемонию награждения открыли заместитель председателя правительства Ставропольского края, председатель оргкомитета конкурса Ирина Кувалдина и заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков, которые выразили сердечную благодарность участникам конкурса, членам жюри, педагогам, родителям и всем тем, чьими стараниями конкурс состоялся.
- Очень важно оказывать всестороннюю поддержку тем, кто только вступает в свою творческую жизнь, - обратилась к собравшимся Ирина Кувалдина. – Этот конкурс собрал самых талантливых молодых исполнителей, которых, я уверена, ждет великое будущее. Хочу пожелать конкурсантам не только новых успехов, но и всегда помнить, что свои первые шаги к музыкальному Олимпу они сделали на ставропольской земле.

Спецприз губернатора Ставропольского края вручен студентке краевого музыкального колледжа им. Сафонова Анастасии Маниловой, а Министерство культуры края поощрило ставропольчанку Алину Мартынову.

Приз Главы города достался конкурсантке из Пятигорска Арине Синько, завоевал почетную награду и еще один наш земляк – Платон Жадан, которого отметил Ставропольский краевой музыкальный колледж им. Сафонова.

А Гран-при XIII Международного юношеского конкурса пианистов имени Василия Сафонова достался пианистка из музыкального училища при Сянь-Цзиньской консерватории КНР Яо Яо.

- Все участники продемонстрировали высокий уровень подготовки, - считает председатель жюри, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель и генеральный директор Общества имени Фредерика Шопена в Москве приглашенный профессор консерваторий Пекина, Токио и Сеула Михаил Александров. – Я увидел выдающихся исполнителей, и за это хочется выразить благодарность организаторам за настоящий музыкальный праздник.

Завершилась церемония закрытия ХIII Сафоновского конкурса концертом лауреатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.