РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

XIII Международный юношеский конкурс пианистов имени В. И. Сафонова открыт в столице СКФО

НИА-Кавказ

CA0A610172 юных пианиста продемонстрируют свой талант на одном из самых престижных музыкальных конкурсов страны. За победу будут бороться участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Перми, Уфы, Екатеринбурга, Рязани, Волгограда, Белгорода, Ростова-на-Дону, Ставрополя,  а также из Баку (Азербайджан), Тяньцзинь (Китай) и Сан-Франциско (США).

Отстаивать честь Пятигорска предстоит шести самым одаренным юным музыкантам города: Анне Синько, Дмитрию Симонову, Платону Жадану, Софии Гаспарянц, Никите Пляшникову и Людмиле Ким. Каждый из ребят уже успел заявить о себе на конкурсе юных пианистом имени В. И. Сафонова прошлых лет, а также на краевых конкурсах исполнительского мастерства.

С открытием XIII Международного юношеского конкурса пианистов им. В.И. Сафонова участников поздравила министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева:

- Те, кто приехал на этот конкурс – уже победители. Это новая ступень вашего профессионального мастерства, которая в будущем поможет вам стать великими пианистами. Я желаю вам не только проявить себя наилучшим образом, но и найти настоящих друзей среди таких же одаренных ребят, как и вы.

От имени полномочного представителя Президента РФ в СКФО успешных вдохновенных выступлений юным музыкантам пожелала помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округеТатьяна Шершнева. Присоединился к поздравлениям и заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков.

Горячо приветствовали и членов жюри, которое в этом году возглавляет заслуженный деятель искусств  РФ, художественный руководитель и  генеральный директор  Общества имени  Фредерика Шопена в Москве приглашенный профессор  консерваторий Пекина, Токио и Сеула  Михаил Александров. 

Вмести с ним оценивать выступления будут доцент кафедры специального фортепьяно Московской государственной консерватории им. П. И.Чайковского Сергей Гловацких, заслуженный деятель искусств республики Татарстан, заведующая кафедрой специального фортепьяно Астраханской государственной консерватории Людмила Леонтьева, заслуженная артистка Кабардино-Балкарской республики,  заведующая кафедрой фортепьяно и методики Северо-Кавказского государственного института искусств Ольга Нестеренко, почетный работник культуры Ставропольского края, председатель предметной комиссии Ставропольского краевого музыкального колледжа им. В. И. Сафонова Татьяна Левадняя.

Все последующие дни конкурса, как и открытие, пройдут в Ставропольском государственном театре оперетты. Запланированы методические семинары и мастер-классы.

Конкурс юных пианистов проходит один раз в два года при поддержке министерства культуры Ставрополья, Минкультуры РФ и под патронатом губернатора края Владимира Владимирова.

Торжественное закрытие состоится 6 июня в 15:00 в Театре оперетты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.