РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юные вокалистки из Заюково, КБР, блеснули на международном конкурсе в Стамбуле

НИА-Кавказ

0058Воспитанницы педагога по вокалу Эльвиры Ахматовой 11-летняя Милена Шурдумова и 10-летняя Ариана Куршева достойно представили страну на престижном вокальном конкурсе в Турции «Türk Dünyası 2019».

Единогласным мнением профессионального жюри престижное первое место завоевала Милена с песней «Реченька», а Ариана заняла третье место, исполнив песню «Мамы».

Примечательно, что конкурс проходил среди тюркоязычных народов, и девочки, являющиеся кабардинками, исполнили свои песни на балкарском языке.

Как рассказала наставница юных вокалисток, жюри было в восторге от вокальных и артистичных данных девочек.

Вокалистки из КБР получили дипломы, кубки и слитки золота общей массой 20 грамм.

Отметим, что за призовые места соревновались участники из 28 стран мира.

Буквально на днях стало известно об очередной победе Милены на всероссийском телевизионном конкурсе молодых и юных исполнителей «Ты-звезда» в г. Москва.

Руководитель ансамбля «ELVISHOW» педагог по вокалу Эльвира Ахматова посвятила преподаванию вокала 25 лет, сообщает пресс-служба администрации Баксанского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.