РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске вспомнят легендарную танцовщицу Айседору Дункан

НИА-Кавказ

IMG 9570В Железноводске вспомнят легендарную танцовщицу Айседору Дункан.

Великой музе русского гения Сергея Есенина в городе-курорте в июне посвятят ряд событий. Самым ярким, из которых станет танцевальный вечер «Красный шарф» на сцене Пушкинской галереи.

Известно, что свой знаменитый античный танец босиком Айседора Дункан исполнила впервые на Кавказе Айседора Дункан исполнила именно под сводами Пушкинской галереи в Железноводске.

«Красный шарф», посвящённый Дункан, соберёт на сцене курорта лучших танцовщиц Кавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.